您当前的位置:首页-新闻中心-旗县信息
乌拉盖管理区工商联开展“送法进民企”活动
来源:乌拉盖管理区党工委统战部 发布日期:2020-07-03
打印本页 字体:             

《中华人民共和国民法典》于2020528日经十三届全国人大三次会议表决通过,将于202111日起施行。这是新中国成立以来第一部以“典”命名的法律,是社会生活百科全书,在企业发展和人们工作生活中起到至关重要的作用。

为宣传贯彻好《民法典》,进一步为民营企业营造良好的法治环境与营商环境,不断提升民营企业依法经营、守法经营和管理水平,623日 ,乌拉盖管理区工商业联合会开展了“送法进民企”活动。此次活动为50家工商联(总商会)会员企业送去了《中华人民共和国民法典》、《2020年政府工作报告》以及《保障农民工工资支付条例》等书籍。 

通过“送法进民企”活动,不仅起到了引导民营企业办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法作用,还增强了企业经营管理人员遵纪守法和依法办事的自觉性。同时也能解决企业法律需求,为民营经济发展保驾护航。民法典注重保护产权,对于扩大民间投资、防止资金外流、对私有产权的保护、提升民企投资信心、激发民营经济的活力和创造力、助力民营经济可持续高质量发展都有着十分重大的意义。

  下一步,乌拉盖管理区工商联(总商会)将继续发挥桥梁纽带作用,积极主动的为优化营商环境搭建发展平台,同时,要依托商会调解委员会职能,保护民营企业合法权益,激发民营企业活力和创造力,为促进民营经济“两个健康”发展和更好的为乌拉盖管理区经济社会又好又快的发展贡献力量。

附件下载: