您当前的位置:首页-新闻中心-旗县信息
锡林浩特市委统战部“三项措施 ” 助力“六稳”落实“六保
来源:锡林浩特市委统战部 发布日期:2020-07-03
打印本页 字体:             

锡林浩特市委统战部把“六保”作为“六稳”工作的着力点,结合锡林浩特市发展实际,坚定信心、保持定力、化危为机、危中抢机,坚决守住“保”的底线,不断夯实“稳”的基础,奋力拓展“进”的态势,细化政策举措,把握节奏力度,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,在夺取“双胜利”中交出合格的统战答卷。

 一是抓好“两个防控”。抓好常态化疫情防控,在巩固前期疫情防控成效基础上,时刻绷紧疫情防控之弦,杜绝厌战情绪、麻痹思想、松懈心态,继续完善相应的工作机制和举措,实施精准化、精细化、日常化防控,确保疫情不反弹;抓好各领域风险防控,防风险、保安全、促稳定始终是统战工作的重中之重,特别是在统筹推进疫情防控和复工复产的关键时期,要牢固树立安全第一意识,坚持警钟长鸣、常抓不懈。

二是抓好“两个支持”。支持民营企业复工复产,围绕“六保”要求,积极破解复工复产中的难点、堵点,有序推动复工复产提速扩面,持续推进优化营商环境,全力支持民营企业稳住产业链供应链、加快达产达效,保证就业率。统战部收集民营企业基本情况信息600余家,联合工商联指导会员企业及其他重点企业填报民营企业疫情防控阻击战调查问卷及全盟新冠肺炎疫情对锡盟民营经济影响调查问卷70份,走访调研民营企业21家,召集发改委、工信局、投资促进局等部门针对中央民革来内蒙古投资招商项目4个,在内蒙古百强民营企业行动计划中扶持培育当地民营企业6家,疫情期间共有61家企业捐款107.287万元,捐物157.046万元,合计捐赠264.333万元;支持各领域共同抗疫,紧锣密鼓、高效推进“锡林浩特市党外知识分子联谊会”、“锡林浩特市侨胞之家”和“锡林浩特市新阶层联谊会”建立,用心用情用力筹措和发放防疫物资47份,把党外知识分子平台、惠侨平台和新阶层平台做深做细做到位,让党外知识分子、海外侨胞乡亲、留学生、新的社会阶层实实在在感受到党和国家抗击疫情的决心和力量。

三是抓好“两个提升”。提升机关党建水平,压紧压实全面从严治党主体责任,落实落细机关党的建设部署要求,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,把统战部门真正建成“模范机关”;提升统战工作效能,盯紧全年目标任务,统筹兼顾、协调推进,持续加强统战工作制度创新和治理能力创新,推动统战干部主动担当作为、更加奋发有为,确保全年目标任务圆满完成。

附件下载: