您当前的位置:首页-新闻中心-旗县信息
西乌旗举办统一战线第二期 “同心学习立德圆梦”读书会
来源:西乌旗委统战部 发布日期:2020-08-28
打印本页 字体:             

821日,旗委统战部举办统一战线第二期“同心学习·立德圆梦”读书会。全旗党外知识分子、党外干部代表以及工商联干部职工共35人参加。旗委统战部常务副部长阿拉腾花主持会议。读书会还邀请部分政协委员参加。

本期读书会的主题为领学《习近平谈治国理政》(第三卷)。会上,党外干部代表诵读了《习近平谈治国理政》部分章节并畅谈了体会。大家普遍认为,读书会叫响了统一战线“同心学习·立德圆梦”凝心聚力、联谊交友的统战品牌,营造了读书学习浓厚氛围。通过此次活动,学习了马克思主义中国化的最新成果,重温了人民领袖的亲切关怀和殷切希望,感悟了在习近平总书记掌舵引航下伟大祖国的兴旺发达。

读书会上,还传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神和中央党外人士座谈会上的讲话精神。最后,由旗政协委员李国伟围绕“ 互联网+商业未来”主题进行专题讲解。

“双月读书会”作为一个开放式的学习平台,已成为提升统一战线凝聚共识、联谊交友的品牌活动,也是统战干部与统战成员共同学习、共同提高的一个交流平台,通过共同学习,加强统战干部与统一战线成员的沟通交流,进一步凝聚了党内党外共识,彰显统战特色。

附件下载: