您当前的位置:首页-新闻中心-旗县信息
苏尼特右旗召开“铸牢中华民族共同体 意识坚持我国宗教中国化方向” 主题教育学习会
来源:办公室 发布日期:2021-03-15
打印本页 字体:             

312日,旗宗教事务局组织召开了“铸牢中华民族共同体意识坚持我国宗教中国化方向”主题教育学习会,全旗各宗教活动场所管委会成员、教职人员、部分信教群众代表参加了学习会。

会上,首先由旗委统战部副部长、宗教事务局局长赛希雅拉图向参会人员传达了《关于印发<在全盟宗教界深入开展“铸牢中华民族共同体意识坚持我国宗教中国化方向”主题教育活动方案>的通知》精神,并要求各宗教场所要把学习理论政策、提高思想认识贯穿于主题教育全过程。

接着,旗委统战部民族宗教工作室主任宝林领学了《习近平谈治国理政(第三卷)》中的“铸牢中华民族共同体意识”章节的内容及党的十九届五中全会公报要点的内容。

最后,赛部长向各宗教活动场所传达了《关于有序开放宗教活动场所的通知》,并要求各宗教活动场所持续深入开展爱国主义教育、法治宣传教育,依法开展疫情防控,坚决抵制利用宗教干扰破坏疫情防控、损害公民身体健康等非法活动。

会议还听取了各宗教活动场所消防安全专项整治工作的进展情况,并要求各宗教活动场所积极配合消防安全整治工作,有效防范化解重大消防安全风险隐患,确保人民生命财产安全。

附件下载: