您当前的位置:首页-新闻中心-旗县信息
东乌旗委统战部举办全旗统战系统 “铸牢中华民族共同体意识”专题培训班
来源:办公室 发布日期:2021-03-15
打印本页 字体:             
          为深入学习习近平总书记关于做好民族工作的重要论述,进一步铸牢中华民族共同体意识,312日,东乌旗委统战部举办全旗统战系统“铸牢中华民族共同体意识”专题培训班,旗委统战部常务副部长、宗教局局长、工商联党组书记巴图主持会议。

培训会上,锡盟委党校教授徐桂芳从“中华民族共同体意识的提出过程、铸牢中华民族共同体的重要意义及铸牢中华民族共同体意识是新时代民族工作的主线”三个方面为大家进行了深入浅出地讲解。

通过此次培训,使参会人员对铸牢中华民族共同体意识有了更深刻的认识,对做好民族团结进步工作的重要意义有了更深入的理解。大家纷纷表示,将在今后的工作中进一步加强民族交往交流交融,不断巩固和发展各民族平等团结互助和谐的关系,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展,以实际行动铸牢中华民族共同体意识。

     全旗统一战线工作领导小组成员单位负责人、部分党外代表人士、新的社会阶层人士代表、非公经济代表、宗教界代表、归国留学生代表、乌里雅斯太镇各社区书记、旗委统战部、民委、工商联全体干部职工共计100余人参加培训会。
附件下载: