您当前的位置:首页-新闻中心-旗县信息
多伦县委统战部举办多伦县新的社会阶层代表人士培训班暨座谈交流会
来源: 发布日期:2021-06-11
打印本页 字体:             
 

为了进一步加强新的社会阶层人士在社会各界发挥本行业本领域自身优势,起到党和政府密切联系人民群众的桥梁和纽带的作用,525日,多伦县委统战部举办多伦县新的社会阶层代表人士培训班暨座谈交流会。

此次培训由县委统战部统一战线联络服务中心主任陈丹主持,统战部副部长张志新结合党史学习教育对新的社会阶层代表人士进行了党史授课,新的社会阶层人士联谊会会长刘海涛对2020年工作进行了总结,对2021年的发展作出了规划,提出新的想法,并对自身存在的不足提出了整改措施。

结合“我为群众办实事”、“三问”活动开展了座谈交流征求意见,新的社会阶层人士凝聚自己的力量充分发挥他们的作用,及时了解掌握他们为群众解决“急难愁盼”问题时存在的困难。同时,向新的社会阶层人士联谊会赠送党史学习教育相关书籍。统战部常委副部长李笑河对做好新的社会阶层人士联谊会工作提三点希望:一是要珍惜学习机会,不断增强政策理论水平。要不断提高自身各方面的能力和素质,适应新形势和新任务,发挥好作用,履行好职责。二是要理论联系实际,增强综合素质。要认清自身呈现出的时代特征,找出优点并加以巩固,找出薄弱环节以进行弥补。三是要以发展为已任,为社会和谐稳定多做贡献。要充分发挥好社情民意观察站、矛盾纠纷调节器的作用,当好党和政府密切联系人民群众的桥梁和纽带。

县委统战部相关负责同志及新的社会阶层代表人士共20余人参加了本次学习座谈。

附件下载: