您当前的位置:首页-新闻中心-热点新闻
锡林郭勒盟召开贯彻落实全国和全区宗教工作会议精神宣讲会
来源:锡盟委统战部 发布日期:2017-05-31
打印本页 字体:             
     为深入贯彻落实全国和全区宗教工作会议精神,推动全盟宗教工作不断向前发展,5月23日,锡林郭勒盟组织召开了贯彻落实全国、全区宗教工作会议精神宣讲会。盟委理论学习中心组成员,盟委统一战线工作领导小组成员单位和盟直各部门单位主要负责人,盟、市两级统战部、民委(民宗局)全体干部等近200人参加会议。盟委委员、统战部部长马峰主持会议。

本次宣讲会邀请了中央社会主义学院王珍副教授作专题讲座。讲座以全国、全区宗教工作会议精神为主线,深入解读了党和国家宗教工作的基本方针,分析了当前宗教工作面临的形势和任务,为我盟今后进一步加强和改进宗教工作、不断开创宗教工作新局面提供了很好的理论指导。 

      会议强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和全国、全区宗教工作会议精神,全面贯彻党的宗教工作基本方针和中国特色社会主义宗教理论,切实推动各级党委、政府关于宗教工作的决策部署落到实处。各级领导干部要加强对马克思主义宗教观、中国特色社会主义宗教理论和党的宗教工作方针政策的学习,牢固树立“四个意识”,切实提高驾驭宗教工作的能力。要着力构建积极健康和谐的宗教关系,引导各宗教顺应社会、服务社会、履行社会责任,团结广大信教群众为经济发展、社会稳定、民族团结、边疆安宁贡献力量。

 

附件下载: