您当前的位置:首页-新闻中心-热点新闻
锡林郭勒盟举办民主党派成员和党外后备干部培训班
来源:锡盟委统战部 发布日期:2017-07-05
打印本页 字体:             
   7月3日,锡林郭勒盟民主党派成员和党外后备干部培训班开班仪式在锡林郭勒盟社会主义学院(党校)举行。盟委委员、统战部部长、社会主义学院院长马峰同志出席开班仪式并讲话。盟委组织部、统战部、党校、社会主义学院等有关领导及各民主党派成员和党外后备干部代表近100人参加开班仪式。

马峰在讲话中指出,教育培训是干部人事制度改革发展的必然要求,也是推进统一战线和多党合作事业科学发展的一项基础性工作。要充分认识加强民主党派和党外干部教育培训工作的重要意义,通过开展学习培训,不断提高干部队伍综合素质,提高参政议政能力,为造就一支素质优良、结构合理、代表性强、与党亲密合作的民主党派和党外干部队伍打下坚实基础。各民主党派成员、党外干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,通过强化学习和实践锻炼,不断推进知识更新和本领优化,使理论水平和工作跟上时代节拍,在做好本职工作的基础上,切实履行好民主党派和党外干部的各项职能。

本次培训班历时5天,将邀请自治区党委统战部、盟社会主义学院领导和专家进行授课,课程主要涵盖中国共产党相关理论政策、统战理论知识,区域经济与区情盟情教育,社会管理创新、廉政教育等有关内容。

 

附件下载: