您当前的位置:首页-新闻中心-热点新闻
锡林郭勒盟行署盟长霍照良召开会议专题研究非公有制经济发展工作
来源:办公室 发布日期:2019-04-17
打印本页 字体:             

     412日,盟委副书记、盟长霍照良主持召开行署2019年第3次常务会议,审议锡林郭勒盟优化营商环境工作实施方案、推动落实自治区关于促进民营经济高质量发展若干措施的工作方案、促进服务业高质量发展若干政策措施,安排部署相关重点工作。

    会议强调,各级各部门要牢固树立营商环境就是生产力和竞争力、人人都是营商环境的观念,坚持“刀刃向内”,持续深化“放管服”改革,坚决破除制约企业和群众办事的体制机制障碍,降低各类制度性交易成本,提升服务效能,切实做到利企便民惠民。要用好用足国家、自治区的各项政策措施,切实解决好税费负担重、融资难融资贵等突出问题,全力疏解民营企业困难,进一步激发民营经济发展活力,努力促进民营经济高质量发展。

    会议强调,服务业是最具潜力和活力的产业,对于推动新旧动能转换、稳增长和稳就业具有重要作用。各相关部门要全面系统梳理完善推进服务业发展的政策措施,加强扶持引导和服务,大力推动生产性服务业向专业化发展、生活性服务业向品质化提升,支持发展外向型服务业,全力推动实现产业集聚集约、提质增效。

附件下载: