您当前的位置:首页-新闻中心-热点新闻
锡林郭勒盟大力推动牧区养老服务业高质量发展
来源:办公室 发布日期:2019-12-12
打印本页 字体:             

近年来,锡林郭勒盟把牧区养老服务业高质量发展作为党政主要领导抓重点改革任务之一,从解决牧区群众的实际需求出发,加大扶持力度,引导社会多元化运营养老服务模式,牧区老年人集中安置到城镇社区,有效解决了牧区老年人进城养老的需求。

全盟现运营牧区养老园区5个,建设户数1696户,入住60岁以上牧区老年人2493人,约占全盟牧区老年人总数的7.7%,园区入住率全部达到100%。锡林浩特市、阿巴嘎旗、苏尼特右旗、西乌珠穆沁旗率先创新牧区养老模式,填补了全国牧区养老空白。今年,锡林郭勒盟重点推进牧区养老园区建设项目4个,建设总投资3.33亿元,建设户数1093户、床位2186张,预计到2021年底各地牧区养老园区投入运营后,将基本实现牧区养老园区全覆盖,届时可满足牧区18%的老年人的集中养老需求。

附件下载: