您当前的位置:首页-新闻中心-热点新闻
盟委委员、统战部部长孙志强在镶黄旗调研督导脱贫攻坚工作
来源:办公室 发布日期:2020-04-24
打印本页 字体:             

根据全盟统一部署和要求,420-22日,盟委委员、统战部部长孙志强一行深入镶黄旗调研督导脱贫攻坚工作。盟政协副主席郭志强,盟政协、卫健委等部门负责同志,镶黄旗党委、政府有关领导和部门负责人共同参加调研。

孙志强一行先后深入宝格达音高勒苏木宝力图嘎查、文格其嘎查、四面井嘎查和巴音塔拉镇汗乌拉嘎查等地,以实地查看、查阅档案和座谈交流等方式,详细了解了嘎查“两委”班子建设、产业扶贫政策落实和当前脱贫攻坚工作中存在问题的整改情况,听取了工作队成员今后工作的安排和计划。随机走访近20户贫困户,与困难群众面对面交谈,详细了解“两不愁三保障”等政策精准落实情况。

调研中,孙志强充分肯定了镶黄旗党委、政府在脱贫攻坚工作中取得的成绩。他强调,到2020年现行标准下的农村牧区贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的庄严承诺,必须如期实现,没有任何退路。当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜、全面收官的关键时刻,越到最后越不能放松、不能大意。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,严格按照各级党委、政府要求,始终坚持真抓实干,从严从细做好各项工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。要持续认真做好脱贫攻坚排查整改工作,逐人逐户再进行一次铺排式检查,务必把存在的问题挖出来,脚踏实地抓好整改,把工作做细做实。各部门和各级扶贫干部要持续加强对政策的学习理解和把握,工作中从严把持深、细、实的习惯和作风,坚决克服形式主义,履行好应尽职责义务,以决战决胜的精神状态向党和人民交上一份满意的答卷。

期间,孙志强一行还调研了部分民营企业,走访看望了宗教界人士和新的社会阶层人士代表。

附件下载: