您当前的位置:首页-新闻中心-热点新闻
盟委委员、统战部部长孙志强深入正蓝旗调研
来源:办公室 发布日期:2020-05-28
打印本页 字体:             

526日至27日,盟委委员、统战部部长孙志强一行深入正蓝旗开展综合调研。自治区驻正蓝旗脱贫攻坚工作总队负责同志、旗委领导及有关部门负责同志参加调研。

调研期间,孙志强重点考察了草原民俗示范园、蒙古包加工园区、长虹乳制品厂搬迁改造等民革中央助力内蒙古产业发展招商引资待审项目,深入了解了项目建设条件、投产运营方式和前期筹备工作等情况。孙志强要求,旗委、旗政府要以民革中央助力内蒙古产业发展重点产业招商引资工作为契机,充分发挥正蓝旗毗邻京津冀的区位优势和民族文化优势,集中精力和资源力量做强做优草原文化旅游、传统奶制品、绿色畜产品深加工等优势特色产业,努力在转变发展方式、优化布局结构等方面实现新突破,坚定走好生态优先、绿色发展新路。

孙志强在出席元上都博物馆“自治区华侨文化交流基地”揭牌仪式后,实地了解了元上都遗址博物馆有关项目建设及国家级“华侨文化交流基地”创建等工作情况。孙志强强调,要依托“元上都”和“浑善达克”文化品牌,充分挖掘草原文化、蒙元文化的优势资源潜力,加快推进国家级“华侨文化交流基地”申报创建工作,以血缘、地缘、语缘为基础,以亲情、乡情、友情为纽带,进一步丰富海外联谊形式和内容,广泛联系和吸引更多海内外侨胞来访参观,在画好侨界团结最大同心圆的基础上,积极助力全盟招商引资、招才引智工作。

孙志强深入到中盛光泰环保建材、富洋石膏粉业、顺鑫鑫源牧业等民营企业,详细了解企业经营情况、产业脱贫和就业脱贫带动情况。孙志强指出,正蓝旗民营企业始终聚焦全旗工作大局,不忘初心、饮水思源,在助推经济社会发展、助力打赢脱贫攻坚战、保障和改善民生等方面发挥了重要作用,希望民营企业进一步坚定信心、深耕主业,加快推进企业转型升级,加强优势品牌建设,不断增强企业核心竞争力。同时,孙志强要求,旗委、旗政府要牢固树立服务意识,全面深化“放管服”改革,落实好减费降税各项政策措施,深入做好“全区百强民营企业”培育工作,持续推动民营经济高质量发展。

附件下载: