您当前的位置:首页-新闻中心-热点新闻
锡林郭勒盟首个自治区级“华侨文化交流基地”揭牌
来源:办公室 发布日期:2020-05-29
打印本页 字体:             

526日,锡林郭勒盟首个“内蒙古自治区华侨文化交流基地”揭牌仪式在正蓝旗元上都博物馆举行。自治区侨联主席史晴出席揭牌仪式并致辞,盟委委员、统战部部长孙志强及正蓝旗委主要领导为基地揭牌,盟、旗两级有关单位负责同志参加揭牌仪式。

史晴在致辞中指出,“华侨文化交流基地”是侨联组织弘扬中华优秀传统文化、促进中外文化交流的展示窗口,是侨联组织整合社会资源、推进优势互补、合力开展海内外联谊活动的重要平台,是积极拓展和深化“亲情中华”主题活动的重要载体。元上都博物馆入选首批自治区级“华侨文化交流基地”,对于团结广大华人华侨和归侨侨眷、展现锡林郭勒盟独特人文风貌、促进与各国各地经贸文化交流合作具有重要意义,希望元上都博物馆以此为新的起点,进一步挖掘蒙元文化、草原文化优势资源,创新与侨互动的形式和方法,为促进中华优秀传统文化和草原文化传播、拓展深层次国际合作交流发挥积极作用。

附件下载: