您当前的位置:首页-新闻中心-热点新闻
锡林郭勒盟安排700万 贴息服务业中小微企业
来源:盟工商联 发布日期:2020-07-10
打印本页 字体:             

       为推动中小微企业平稳发展,有效应对疫情影响,锡林郭勒盟行署在出台一系列助力复工复产的政策措施基础上,再安排700万元服务业中小微企业贷款贴息专项资金,对服务业中小微企业在规定期限内从锡盟辖内银行业金融机构获得的流动资金贷款给予财政贴息,同时制定出台了《服务业中小微企业流动资金贷款贴息资金使用管理办法》。

《管理办法》确定普惠制原则,凡达到规定条件的企业,一律公平、公开、公正地享受政策支持。并对贴息发放对象,发放标准、发放期限等做了详细规定。一是划定贴息企业范围。在锡林郭勒盟行政区域内注册,符合国家统计局划分的中、小、微型服务业企业可享受贴息。二是限定贴息贷款获得时间及放贷机构。在202011日至1130日之间,由锡盟辖内银行业金融机构投放的服务业中小微企业流动资金贷款可享受贴息。三是明确贴息标准。贴息利率根据申报期内通过审核的贷款总额确定,单户企业每半年贴息额最高不得超过10万元。四是确定贷款贴息期限。贷款贴息期限原则上为6个月,不满6个月的以实际天数计算。

 

此次对受疫情影响服务业中小微企业安排专项资金进行贷款贴息是锡盟贯彻落实国家、自治区支持企业纾困发展政策的有力举措,对缓解服务业中小微企业融资难题,减轻企业负担,提振企业发展信心,推动服务业复业复市具有积极的促进作用。

 

 

附件下载: