您当前的位置:首页-新闻中心-热点新闻
盟委统战部、盟工商联调研组开展民营经济工作专项调研
来源:盟工商联 发布日期:2020-07-15
打印本页 字体:             
    为认真落实《锡盟委统战部 锡盟工商联领导干部联系走访民营企业工作制度》,78-10日,盟委统战部副部长、盟工商联党组书记胡梅带队,赴苏尼特右旗、二连浩特市民营企业及商会开展走访调研,就民营经济发展企业复工复产、民企党建等情况进行调研。苏尼特右旗、二连浩特市党委统战部、工商联及有关部门负责同志参加调研。

调研组一行先后走访了锡林郭勒盟羊羊牧业股份有限公司、二连浩特市浙江商会等9家民营企业和商会组织通过实地参观翻阅档案座谈交流方式,深入了解民营企业当前经营状况、受疫情影响程度、扶持政策落实情况以及企业党组织在经营管理中发挥作用等情况,详细询问了企业当前面临的困难和需要协调解决的问题。

通过与企业负责人深入交谈,调研组进一步了解掌握了企业家的思想状况。胡梅同志一边解读政策,一边鼓励民营企业家要坚定信心,充分利用好各项扶持政策,在主动作为中持续解放思想、加快转型升级、强化科技创新、重视品牌建设,不断增强企业核心竞争力。她还指出,越是在困难的时候,越要发挥好企业党组织的作用,以党建聚人心促发展。同时,胡梅同志还与两地党委、政府和有关部门牢固树立服务意识,认真落实好支持民营企业发展的各项政策,结合实际制定纾困措施,帮助民营企业早日走出困境等进行了交流

    下一步,盟委统战部、工商联认真梳理汇总企业反映的情况,主动协调解决企业遇到的困难和问题,提高调研实效,助推我盟民营经济健康高质量发展。

 

   

  

  

 

 

附件下载: