您当前的位置:首页-新闻中心-热点新闻
盟委委员、统战部部长孙志强在锡林浩特市侨资企业调研
来源:办公室 发布日期:2020-07-21
打印本页 字体:             

721日,盟委委员、统战部部长孙志强一行赴锡林浩特市美家美户家居公司、小羊楼日式烤肉好如娃保育园和lambball工厂等侨资企业和商户开展调研。盟侨商联合会班子成员参加调研。

孙志强一行先后深入侨资企业经营场所和生产车间,实地查看企业复工复产和疫情防控情况,与企业负责人面对面交流,详细了解企业订单业务、原料供应、用工和安全生产等情况,并对侨资企业家在疫情期间的担当作为精神给予高度评价。

孙志强指出,当前,新冠疫情企业发展带来一定影响,希望侨资企业能发挥资金、人才、管理和商业网络等方面的优势,坚定发展信心,坚持创新引领,加大自主研发力度,拓展增量业务,提升市场竞争力,将危机转化为机遇。同时,要严格落实好本企业疫情防控主体责任,抓好各项防控措施和安全生产措施,做到疫情防控与复产复工两手抓、两不误,为坚决打赢疫情阻击战、保护人民群众生命安全和身体健康作出积极贡献。各级侨联和侨商社会组织要着眼大局,深入一线,主动担当作为,认真收集和梳理当前侨资企业存在的困难和诉求,找到切合企业实际的优惠政策,协调政府部门、金融机构等发挥合力,切实帮助企业解决实际困难和问题,助力广大侨资企业共克时艰,实现高质量发展。

附件下载: