您当前的位置:首页-新闻中心-热点新闻
盟委委员、统战部部长孙志强 赴天津市、河北省考察对接招商引资项目
来源:办公室 发布日期:2020-08-28
打印本页 字体:             

为进一步推进民革中央助力内蒙古产业发展招商引资工作,825-27日,盟委委员、统战部部长孙志强率统战部、工商联有关部门负责人,赴天津市武清区、北辰区、滨海新区和河北省石家庄市考察对接招商引资项目。

孙志强一行先后深入天津海得润滋建材有限公司、天津祥顺建材制品有限公司、河北坤天新能源科技有限公司、元氏县槐阳锂能科技有限公司等企业,现场参观了粉煤灰建材和锂离子电池负极材料等生产工艺,并结合我盟实际,就相关项目进行了重点推介和对接。

在天津市武清区、北辰区,与当地有关领导和部门负责同志进行了深入座谈交流。孙志强指出,天津市与锡林郭勒盟有着良好的合作基础,经济互补性强,合作前景广阔。天津市经济发展强劲、科技实力雄厚、区位条件优越,在航空航天、石油化工、装备制造、电子信息、生物医药等产业发展方面优势明显。锡林郭勒盟资源要素保障能力强、政策优势明显,在清洁能源、现代文化旅游、农畜产品生产加工等方面具备一定的基础。希望今后深入学习汲取天津市各地区的先进工作经验,进一步加强与天津市的沟通交流与合作,实现两地优势互补、互利共赢。

考察期间,孙志强一行还深入天津内蒙古商会锡盟分会和河北内蒙古商会进行调研,听取了商会情况介绍,并同会员企业对接了民革中央助力内蒙古产业发展招商引资项目等事宜。孙志强部长在交流中充分肯定了商会在服务企业、服务家乡、自身建设、创新创业等方面取得的成绩,希望锡盟各外阜商会进一步发挥好桥梁纽带作用,积极谋划招商引资、交流合作等工作,为推动全盟经济事业高质量发展贡献积极力量。

附件下载: