您当前的位置:首页-新闻中心-热点新闻
盟委召开民主党派、工商联、无党派人士协商座谈会
来源:行署办 发布日期:2020-12-25
打印本页 字体:             

1223日下午,盟委书记罗虎在主持召开协商座谈会,听取民主党派、工商联、无党派人士对《中共锡盟委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》的意见和建议

座谈会上,各民主党派、工商联、无党派人士代表发言,就加强草原生态保护建设、推进畜产品区域公用品牌建设、加快完善工业园区功能、大力优化营商环境、推进教育卫生养老事业高质量发展等提出意见建议。罗虎在认真听取发言并不时插话,就有关问题与大家交流。

罗虎在指出,“十四五”是锡盟深入贯彻新发展理念、推动构建新发展格局、加快建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒的关键时期。制定一个贯彻中央精神、顺应时代要求、切合盟情实际、反映群众意愿的“十四五”规划建议,是全盟上下的共同愿望、共同责任。要坚持精准对标,深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,不折不扣抓好党中央决策部署的贯彻落实,确保全盟各项事业始终沿着正确方向前进。要坚持系统谋划,加强对经济社会发展重大问题的研究,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,与时俱进开创各项事业发展新局面。要坚持问计于民,集思广益,群策群力,充分调动一切积极因素,共同把锡盟的发展谋划好、推动好。要坚持求真务实,吃透上情、摸准下情、搞好结合,确保“十四五”规划建议更具针对性和指导性。

罗虎在强调,长期以来,各民主党派、工商联和无党派人士围绕中心、服务大局,积极献言建策,广泛凝聚共识,为推动全盟各项事业发展作出积极贡献。要继续发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,引导各族各界切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委关于“十四五”发展的决策部署上来,心往一处想,劲往一处使,画好最大“同心圆”。要继续发扬风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共的优良传统,认真履行参政议政职能,凝聚各方面智慧力量为推动新时代锡林郭勒各项工作不懈奋斗。

盟委、人大工委、行署、政协有关领导,各民主党派主委、副主委,盟工商联主席、副主席,非公经济和无党派人士代表,盟直有关部门负责同志参加会议。

 

附件下载: