您当前的位置:首页-新闻中心-热点新闻
罗虎在主持召开盟委理论学习中心组举行集体学习会
来源:行署办 发布日期:2020-12-25
打印本页 字体:             

 1221日,盟委书记罗虎在主持召开盟委理论学习中心组集体学习会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和党中央关于意识形态工作的法规制度,围绕主题进行研讨交流。

罗虎在强调,党的十九届五中全会,是在全面建成小康社会胜利在望,即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史时刻召开的一次非常重要的会议。各级各部门要深入把握“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、遵循原则、目标任务和战略举措,以全面建设社会主义现代化国家宏伟蓝图为引领,坚定不移贯彻执行党中央决策部署。要对标对表党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,找准切入点和着力点,正确处理产业发展和生态保护、改革发展和安全稳定、加强内联和扩大开放、经济增长和动能转换的关系,高质量编制锡盟“十四五”规划纲要,切实谋划实施好“十四五”时期经济社会发展,推动新时代全盟各项工作不断取得新成绩、迈上新台阶。

罗虎在强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,立足于国际国内形势变化,全面加强党对意识形态工作的分析研究和组织领导,深刻回答了新形势下意识形态工作的方向性、全局性、战略性问题,为我们做好意识形态工作提供了根本遵循和方法路径。各级各部门要深刻认识意识形态工作的极端重要性,努力健全完善党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、各相关部门积极配合,构建做好意识形态工作的新格局。要始终坚持马克思主义的指导地位,切实加强教育培训和实践锻炼,不断创新意识形态工作方式方法,把解决思想问题和解决实际问题结合起来,使意识形态的宣传教育入情入理、潜移默化。要树牢宗旨意识,努力做好新形势下的群众工作,把群众最关心最直接最现实的利益问题解决好,促进党群干群关系进一步密切,推动党风政风社风不断好转,为做好意识形态工作奠定良好的群众基础和社会基础。要高度重视意识形态工作队伍建设,按照政治强、业务精、纪律严、作风正的要求,努力打造一支思想理论好、综合素质高、具有丰富意识形态工作经验的干部队伍。

盟委理论学习中心组成员,盟直有关部门负责同志参加会议。

附件下载: