您当前的位置:首页-新闻中心-热点新闻
自治区基础教育国家通用语言文字应用能力提升项目调研组深入我盟进行调研
来源:盟教育局 发布日期:2021-06-02
打印本页 字体:             
 

根据自治区教育厅关于全面提升全区中小学、幼儿园运用国家通用语言文字综合水平,加强少数民族语言授课教师使用国家通用语言文字授课能力及民族语言授课学校学生使用国家通用语言文字综合运用能力,推动普通话测试工作标准化、信息化建设的工作部署,2021526日至27日,自治区教育厅“内蒙古自治区基础教育国家通用语言文字应用能力提升项目”(以下简称“国通”项目)第二调研组自治区教育厅教材与语言文字应用管理处,三级调研员李少锋一行四人赴我盟锡林浩特市进行现场调研。

调研组一行先后深入盟教育局、锡林浩特市蒙古族幼儿园、锡林浩特市蒙古族小学以及锡林郭勒盟蒙古族中学,主要针对部分民族语言授课中小学、幼儿园的“国通”项目实施基础环境、教师国家通用语言文字能力水平等内容进行了座谈、观摩与踏勘。

此次调研,是自治区教育厅为在全区民族语言授课中小学以及全部公办、注册民办幼儿园开展“国通”项目建设夯实基础。“国通”项目建设,旨在进一步做好全区推广普及国家通用语言文字工作,促进学龄前儿童和民族语言授课学校学生学好、用好国家通用语言文字,提高全区民族语言授课学校教师国家通用语言文字教学能力,营造全社会学习国家通用语言文字的良好氛围,助力全区全面推行使用国家统编教材,铸牢中华民族共同体意识。

附件下载: