您当前的位置:首页-新闻中心-热点新闻
全国工商联助推内蒙古高质量发展招商引资推介会在京召开
来源: 发布日期:2021-06-11
打印本页 字体:             

65日,全国工商联助推内蒙古高质量发展招商引资推介会在北京市召开。中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江,全国工商联党组成员、副主席李兆前、邱小平,全国工商联副秘书长郭孟谦、林泽炎,内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林,内蒙古自治区党委常委、秘书长,自治区常务副主席张韶春,内蒙古自治区党委常委、统战部部长段志强,内蒙古自治区人民政府副秘书长王海瑜,发改委主任龚明珠,自治区党委统战部副部长、工商联党组书记梁淑琴,全国工商联相关部门领导,全国工商联直属商会,内蒙古自治区发改委、工商联等有关部门、单位,以及各盟行署、市政府主要负责同志,部分全国知名企业家等300余人在主会场参加推介会。北京市、天津市、河北省、山西省等19个省级工商联分管领导与有关部门负责人,所属商会负责人,有投资意向的民营企业代表在分会场参加会议。其他省级工商联有关领导及有关部门负责人,所属商会负责人,其他有投资意向的民营企业代表通过网络直播参加会议。

锡林郭勒盟盟委副书记、盟长罗青在会上就锡林郭勒盟资源情况、重点招商项目和优惠政策进行了介绍。

罗青表示,锡林郭勒是祖国北疆生态屏障重要组成部分,承担着保障首都及华北地区生态安全的重要职责。是国家重要能源战略安全保障基地,是自治区最先谋划、最快建设、最先并网的清洁能源输出基地。是我国向北开放桥头堡,拥有二连浩特和珠恩嘎达布其两个常年开放的国家一类陆路口岸,是丝绸之路经济带中线走廊的核心节点。罗青指出,锡林郭勒盟将依托锡林郭勒羊区域公共品牌,打造高品质绿色农畜产品生产加工基地;围绕丰富文旅资源,依托草原风景大道项目,打造世界草原旅游目的地;围绕已引进落地的上海电气、明阳电气、海装风电、金风科技、特变电工等行业领先装备制造企业,引进风机整机、太阳能组件、核心零部件生产等延链补链项目,打造世界级的新能源装备制造基地;充分利用火电产生的固废资源,引进世界技术领先企业参与锡林郭勒盟循环经济产业发展。他邀请京津冀符合生态环保要求的产业入驻锡林郭勒盟共同建设京津冀产业转移承接地。

罗青强调,锡林郭勒盟将为企业提供有力的政策支持。在我盟投资体量大、质量好的文化旅游、装备制造项目,将给予资源配置、财政金融特殊支持。为京津冀产业转移项目提供拎包入住的生产园区,达到一定产业水平和规模的,给予“零”地价支持。对于重点招商项目,将提供保姆式、全程式的反向跑服务,让企业办事零跑腿、服务零等待,投资零操心。


附件下载: