您当前的位置:首页-新闻中心-图片新闻
王莉霞在锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗调研
来源:锡盟委统战部 发布日期:2017-02-17
打印本页 字体:             
     2月17日,自治区党委常委、统战部部长王莉霞深入西乌珠穆沁旗吉仁高勒镇牧户家庭、城镇社区、创新创业孵化基地和蒙医医院调研经济社会发展情况。她强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和自治区第十次党代会、十届二次全会及自治区“两会”精神,全力抓好各项工作落实,不断开创经济社会发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,迎庆自治区成立70周年。

  在吉仁高勒镇扎格斯台嘎查那顺额斯日格家,王莉霞详细了解畜牧业生产、牧民生活和生态保护建设等方面的情况。王莉霞对那顺额斯日格在经营传统畜牧业的同时,通过发展家庭旅游业,实现了增收致富的做法予以肯定,鼓励他要转变传统畜牧业发展方式,通过少养、精养,实现由数量型畜牧业向优质高效的现代畜牧业转变,并继续完善家庭旅游业软硬件条件,注重提升旅游接待服务水平,吸引更多游客,不断增加家庭收入。

  王莉霞认真了解宗教场所基础设施及宗教治理情况。她强调,要认真贯彻落实党的宗教政策,牢牢把握“两个共同”主题,强化宗教场所及其活动的规范化管理,重视发挥宗教人士作用,积极引导宗教活动与社会主义精神文明建设相适应,在凝聚人心、维护稳定等方面多做工作,齐心协力共同建设美好和谐家园。

  近年来,西乌珠穆沁旗坚持以创业带动就业,建设了创新创业孵化基地,已成为广大创业者争相融入的乐园。王莉霞走进商户门店,与创业者亲切交谈,详细了解创业项目、销售收入、带动就业等情况,鼓励创业者借助创新创业基地孵化平台,总结经验、创新产品,依托“互联网+”与电子商务新兴业态发展的机遇, 进一步加大产品宣传、营销力度,带动更多青年人实现就业。她要求,各级党委、政府要高度重视“大众创业、万众创新”工作,不断优化创业环境,激发创业热情,营造支持创业、引导创业、服务创业的良好环境,努力实现创业带动就业的倍增效应。

  在巴彦乌拉社区,王莉霞与社区工作人员亲切交谈,详细了解社区网格化工作开展情况,她指出,社区是城市的基本构成单元,是构建和谐社会的基础,要按照习近平总书记考察锡盟时提出的“始终把人民放在心中最高位置,全力为群众排忧解难”的嘱托,搭建服务平台、创新服务载体、完善服务机制,不断提高服务水平,更好地为广大群众服务。要继续抓好“两学一做”学习教育,有效解决事关群众切身利益的突出问题,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,让社区在城市建设和管理中发挥更大作用。

  王莉霞还深入到西乌珠穆沁旗蒙医综合医院,详细了解医院建设、药品研制等情况,希望他们传承保护传统蒙医药文化,加大对蒙医药的宣传力度,加强国内外的交流与合作,努力打造独具特色的蒙医药品牌,不断提高蒙医药的知名度和影响力,促进蒙医药事业的繁荣与发展。

  调研中,王莉霞指出,今年是全面贯彻落实自治区第十次党代会精神的第一年,党的十九大也将要召开,自治区迎来70周年华诞,做好各项工作意义重大。锡林郭勒盟广大干部群众要把思想和行动统一到党中央和自治区党委、政府对发展形势的科学判断和各项决策部署上来,正确处理保持稳定与积极进取、做大总量与提升质量、深化改革与稳定增长、经济发展与社会和谐、统筹兼顾与重点突破的关系,明确任务、狠抓落实,推动各项事业取得新的更大成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。

  盟委书记罗虎在,盟委委员、统战部部长马峰陪同调研。

 

附件下载: