您当前的位置:首页-新闻中心-图片新闻
锡林郭勒盟召开统战系统信息和调研工作会议
来源:锡盟委统战部 发布日期:2017-04-17
打印本页 字体:             
   
    4月15日,锡林郭勒盟召开全盟统战系统信息和调研工作会议,中央、自治区、盟、旗县四级统战系统合力谋划全盟统战信息和调研工作。中央统战部研究室七处处长齐连振、中央统战部办公厅秘书处副处长雷王斌,自治区党委统战部办公室主任王雅秋和副主任敖满斌应邀参加会议。盟、旗两级统战系统有关领导、信息工作人员以及党外人士特约信息员近100人参加会议。
 

会上,自治区统战部王雅秋主任和盟委统战部王涛副部长先后作讲话,充分肯定了过去一年全盟统战信息和调研工作取得的成绩,指出了工作中存在的问题和不足,并从三个方面对各项工作提出了具体要求。一要进一步增强做好统战信息和调研工作的责任感和使命感,准确把握信息和调研工作的特点和规律,下大力气做好各项工作。二要进一步提升信息和调研工作的科学化水平,不断强化捕捉信息的敏锐性,提高信息和调研质量和报送时效。三要进一步完善工作机制,将信息和调研工作纳入重要议事日程,建立横向道边、纵向到底的“大信息、大调研”工作格局,为推动全盟统战信息和调研工作迈上新台阶提供重要保障。


会议采取“以会代训”形式进行,雷王斌处长、齐连振处长结合多年工作实践经验,以生动的语言、翔实的案例,分别作了题为《做好统战工作类信息编报的基本要求》和《如何做好建言献策信息工作》的讲座,并与参会人员进行了深入的交流。敖满斌主任向全体参会人员介绍了自治区统战信息和调研刊物和信息采用具体方式和条件,为今后工作有效开展指明了方向。



会上,还就2016年度全盟统战理论政策研究和信息工作进行了表彰,共表彰先进地区7个,优秀信息员8名。

   

附件下载: