您当前的位置:首页-新闻中心-图片新闻
锡林郭勒盟工商业联合会(总商会)召开第五次代表大会
来源:锡盟委统战部 发布日期:2017-05-11
打印本页 字体:             
      
    5月10日-11日,锡林郭勒盟工商业联合会(总商会)第五次代表大会在锡林浩特市召开。盟委书记罗虎在、盟委委员、行署副盟长张忠耀、盟人大工委副主任白丽霞、盟政协副主席高晓峰等盟领导出席会议。自治区工商联副主席高海涛及自治区党委统战部、工商联有关处室负责人到会指导。盟委委员、统战部部长马峰主持会议并作讲话。各民主党派、友好商(协)会、盟非公经济专项推进领导小组成员单位、各金融机构负责同志以及各旗县市(区)参会代表共260余人参加会议。

高海涛副主席代表自治区工商联对大会的召开表示祝贺,他指出,五年来,在盟委、行署的正确领导和大力支持下,锡林郭勒盟工商联(总商会)把促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长作为一切工作的出发点和落脚点,充分发挥统战性、经济性、民间性有机统一的综合优势,为促进全盟经济发展和社会进步做出了积极贡献。希望工商联新一届领导班子紧紧围绕全盟中心工作,进一步加强自身建设,认真践行“两个健康”的工作主题,引导广大非公有制企业为锡林郭勒盟经济建设多做贡献。

马峰部长在讲话中,对过去五年盟工商联的工作给予了充分肯定并就做好今后非公有制经济发展工作和工商联工作提出了具体要求。一是广大非公有制经济人士和各级工商联要深刻认识发展非公有制经济的重大意义,从经济社会发展大局出发,进一步提振和坚定对发展非公有制经济的信心,克服困难、提质增效,推动全盟非公有制经济发展迈上新台阶。二是广大非公有制企业和人士要扛起全盟非公有制经济发展的重任,进一步明确主攻方向,积极融入到现代农牧业、大数据、健康养老、文化旅游、现代物流、电子商务等新领域产业;进一步注重创新驱动,推动科技创新和制度创新两个轮子一起转;加快构建现代企业制度,完善科学决策、内部制衡和风险防控机制;按照打造现代企业的新标准,积极营造先进企业文化;充分发挥非公企业党组织在企业中的战斗堡垒作用,团结凝聚职工群众,维护各方合法权益,促进企业健康发展。三是各级工商联组织要加强自身建设,积极落实中央、自治区、我盟关于鼓励和支持非公有制经济加快发展的政策措施,加大对企业的服务力度;非公经济人士和企业家要强化责任担当,积极践行“亲”、“清”新型政商关系,积极参加理想信念教育实践活动和社会公益事业、光彩事业,做合格的社会主义建设者;要切实加强新一届领导班子、执委会、常委会和机关干部队伍建设,进一步增强组织的凝聚力和向心力,促进工商联工作科学化、制度化、规范化。

大会听取了盟工商联(总商会)第四届执行委员会工作报告,选举产生了新一届领导班子,审议通过了本届工商联执委会、常委会、领导班子工作制度和会员发展、会费缴纳等管理办法。


会后,盟工商联会同盟扶贫办、光彩会以及相关金融机构共同签订了《政策性金融支持“村(嘎查)企合作”精准扶贫行动战略协议》,聘请盟内知名企业家就快速消费品行业供应链、新形势下股权投融资、电商精准扶贫等方面作了精彩讲座,取得了良好成效。         

 

附件下载: