您当前的位置:首页-新闻中心-图片新闻
锡林郭勒盟组织召开全盟民营企业代表座谈会
来源:办公室 发布日期:2018-12-07
打印本页 字体:             

 

125日,锡林郭勒盟组织召开全盟民营企业代表座谈会,盟委书记罗虎在出席并主持会议,盟四大班子有关领导出席会议,盟直有关单位负责人、全盟民营企业代表共120余人参加会议。

会上,16位民营企业代表围绕学习贯彻习近平总书记在全国民营企业座谈会上的讲话精神以及企业自身发展情况、存在的问题和意见建议等方面进行了交流发言。霍照良盟长在认真听取企业家的发言后,分析了我盟民营企业的发展形势和方向,就发扬进取精神,以战略眼光谋划企业长远发展;发挥自身优势,提高产业层次;强化示范引领作用,积极履行社会责任等方面对企业提出殷切希望,并从切实促进政策落地、有效解决痛点难点、持续优化营商环境等方面对强化民营企业服务作出要求。

会上,罗虎在书记发表重要讲话指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央和自治区党委高度重视民营经济发展,作出一系列重大决策部署、推出一系列重要政策措施。全盟各级党委和政府要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、自治区新部署新要求,着重在五个方面下功夫:一是落实各级政策。要提高政策的执行力,把现有政策进一步细化、实化,切实打破“卷帘门”、“玻璃门”、“旋转门”的阻隔。二是创新政策举措。要精准对接民营企业需求,有针对性地研究制定更有含金量、更具操作性的政策,推出“能感知”、“有温度”、“见效果”的措施。三是强化要素保障。要把企业的内生动力、市场的资源配置能力、政府的外部推动能力结合起来。四是提高涉企服务质量。要建立健全领导干部联系服务企业制度,畅通诉求渠道,建立快捷高效的帮办机制。五是优化营商环境。要按照市场经济的要求,扎实推进“放管服”改革,最大限度减少审批事项、优化审批流程。探索建立“亲”、“清”政商关系,鼓励干部大胆服务企业、与企业家正常交往。

 

罗虎在书记指出,全盟广大民营经济人士要深刻领会、认真践行习近平总书记重要讲话精神,努力做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。要勇于改革创新,坚持制度和技术创新,不断增强企业核心竞争力;要规范经营行为,坚持守法诚信经营,树立良好社会形象;要加强企业党的建设,坚持听党话,跟党走,推动党建工作与企业生产经营有效融合,促进企业健康发展,努力在建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒的进程中再建新功。

 

附件下载: