您当前的位置:首页-新闻中心-图片新闻
锡林郭勒盟召开全盟统战工作会议
来源:办公室 发布日期:2019-03-25
打印本页 字体:             

315日,锡林郭勒盟召开全盟统战工作会议。盟委统一战线工作领导小组各副组长、成员,盟统战系统单位领导班子成员,各旗县市(区)党委统战部部长、常务副部长,各民主党派组织、知联会、新联会主要负责同志,盟直相关部门有关负责同志100余人参加会议。全盟民委主任会议代表列席会议。盟委委员、统战部部长马峰在会上作讲话。

马峰要求,2019年是统战部门改革后履行新职能的开局之年,全盟统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于统一战线工作的重要论述,紧扣加强党对统一战线工作的集中统一领导这个根本,着力把握新时代新使命,着力强化政治引领,着力推动工作落实,建设新机构、展现新作为,为建设富裕文明美丽幸福的锡林郭勒凝聚人心汇聚力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

马峰指出, 2019年全盟统一战线要深入聚焦加强和改进民族团结进步教育和创建工作,铸牢中华民族共同体意识;加强党对宗教工作的领导,提升依法管理宗教事务水平;加大政策措施落实力度,推动非公有制经济高质量发展;推进民主党派和党外代表人士队伍建设,强化党外知识分子政治引领;扩大联络交流,做好新时代台侨和海联工作;加强干部队伍建设,提高统战工作能力和水平等六项重点工作任务,切实做到思想重视、日常推动、措施到位,确保把上级关于统一战线的重大决策部署落实下去,把广大统战成员的智慧力量凝聚起来。

马峰强调,要坚持党对统战工作的集中统一领导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握中央关于统一战线的重大决策部署,切实做到行动迅速、狠抓落实。要深刻把握新时代统战工作面临的新形势新任务,增强政治敏锐性和政治鉴别力,时刻站在巩固祖国北疆安全稳定屏障的高度考量问题、谋划工作。要始终把加强政治引领摆在工作首位,深化主题教育和培训,加强联谊交友,引导广大统战成员升华思想境界、提升政治站位。

 

会上,各旗县市(区)、盟民委、盟工商联围绕2019年重点工作部署开展了座谈和讨论。

 

 

 

附件下载: