您当前的位置:首页-新闻中心-图片新闻
国家疫情防控工作指导组来我盟督导检查疫情防控工作
来源:行署办 发布日期:2020-03-02
打印本页 字体:             

国家疫情防控工作指导组深入我盟,通过实地调研、听取汇报、组织座谈等方式指导我盟疫情防控工作。

汇报会上,盟委副书记、盟长、盟应对新冠肺炎疫情工作领导小组常务副组长、盟疫情防控工作指挥部总指挥霍照良就我盟疫情防控工作情况作了汇报。副盟长、盟疫情防控工作指挥部副总指挥张子军、萨仁其木格出席汇报会。座谈会上,指导组与萨仁其木格及盟疫情防控、医疗救治专家组、锡林浩特市政府主要负责同志进行了座谈。

  指导组先后深入锡林浩特机场、盟疾控中心、华润万家超市锡林浩特店、盟中心医院、锡林浩特市明大华庭小区、神华北电胜利能源有限公司、锡林浩特市宝力根苏木额尔敦塔拉嘎查,详细了解疫情防控工作情况。

  指导组对我盟坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央的决策部署,从严从快跟进部署落实,建立完善组织指挥体系,积极开展病例救治和医疗管控,加强密切接触者追踪管理、发热筛查和疫情监测,深入开展联防联控和群防群治,加强重点人群排查管控等成功做法和有力举措给予了充分肯定。

  指导组指出,习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,为我们进一步做好疫情防控工作提供了根本遵循。要高度警惕麻痹思想、松劲心态,坚决抓好外防输入、内防扩散两大环节。要织密织牢监测、排查和管控网络,坚决守好城镇社区、农村牧区两道防线。要全力以赴救治患者,提供强有力的医疗保障。要高度重视对医务人员的保护、关心和关爱,适时组织开展表彰活动,进一步提振士气。要继续加强社会面管控,抓好特殊人群服务机构的疫情防控工作。要在做好疫情防控的同时,推动企事业单位稳步有序复工复产,优化和完善工作措施,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误。

附件下载: