您当前的位置:首页-新闻中心-图片新闻
盟委委员、统战部部长孙志强在锡林浩特市专题调研民族工作
来源:办公室 发布日期:2020-07-03
打印本页 字体:             

624日,盟委委员、统战部部长孙志强在锡林浩特市就民族工作开展专题调研。盟、市两级统战部、民委等部门负责同志参加调研。

孙志强一行先后深入达布希勒特社区、锡林浩特市民委和华北油田二连分公司等单位,通过听取介绍、查阅资料、座谈交流等形式,详细了解了进城少数民族群众的生产生活情况,重点查看了全国民族团结进步示范盟创建、民族团结进步宣传教育、蒙汉双语规范应用等领域工作开展情况。

孙志强充分肯定了盟、市两级民族工作取得成效和经验。他强调,我盟是典型的边疆少数民族聚居地区,做好新时代民族工作意义重大。要深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述和考察内蒙古的重要讲话精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,着力深化各民族交往交流交融,实现各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。要加强民族团结进步宣传教育和创建工作,注重创新载体、深化内涵,讲清讲透党的民族政策,使广大群众牢固树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观。要进一步推进城市民族工作,统筹做好进城少数民族的教育、医疗、就业等服务,打造共居、共学、共事、共乐的嵌入式社会结构和环境。要认真抓好蒙古语文工作,依法推广和规范使用蒙古语言文字,提高蒙古语言文字法制化、规范化、标准化、信息化水平,更好地服务于少数民族群众生产生活和全盟经济社会发展。盟、市两级统战、民族工作部门要深入落实中央、自治区党委、盟委关于民族工作的决策部署,准确把握新时代民族工作的重要内涵,找准定位、理清思路、加强配合,不断加深和细化对各项工作的研究和落实,推动全盟民族工作质量和水平实现新提升。

附件下载: