您当前的位置:首页-新闻中心-图片新闻
“亲情中华”网上夏令营 内蒙古锡林郭勒营正式开营
来源:办公室 发布日期:2020-07-15
打印本页 字体:             

714日,由中国侨联主办,内蒙古自治区侨联、锡林郭勒盟侨联承办,西班牙巴塞罗那孔子文化学校协办的“亲情中华”网上夏令营内蒙古锡林郭勒营正式开营。来自巴塞罗那孔子文化学校的80余名华裔青少年在线参与了别开生面的“云”开营仪式。

开营仪式上,中国侨联文化交流部部长刘奇、内蒙古自治区侨联主席史晴、巴塞罗那孔子文化学校董事长麻卓民以音频和视频方式致辞,学生家长代表及学生代表分别采用语音和文字方式进行了发言。营员代表周佳颖和孙依琳小朋友说:“为期15天的夏令营充满乐趣和挑战,希望我们大家可以一起交流,共同成长,体会中华文化的博大精深,做中华文化的小小传播者”。

史晴在致辞中指出,今年由于疫情影响,不能面对面开展夏令营活动,但便捷的网络,让广大华裔青少年足不出户即可享受独具特色的中华优秀传统文化盛宴。希望广大华裔青少年通过这次“云端”夏令营,可以一起听故事、观遗产、游山河、学文化,感受中国历史文化的博大精深,激发和培养起对中华文化的浓厚兴趣,加深对内蒙古草原文化的印象,增强对祖籍国的感性认识,在将来学习生活中,能够争当中华文化的传承者和推动中外文化交流的践行者。

“亲情中华”网上夏令营内蒙古锡林郭勒营为期15天,营员们将以微信群为载体,通过打卡小程序参加夏令营安排的各种互动活动,学习了解包括说文解字、姓氏起源、成语寓言、名著名人、历史溯源、防疫知识、草原文化等在内的中华优秀文化。

附件下载: