您当前的位置:首页-新闻中心-图片新闻
盟委理论学习中心组举行2020年第十二次集体学习会
来源:行署办 发布日期:2020-12-24
打印本页 字体:             

1218日上午,盟委理论学习中心组举行2020年第十二次集体学习会,教育引导各级领导干部深刻学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,充分认识新形势下宗教工作的重要性特殊性,准确把握新时代宗教工作形势特征,进一步凝聚共识、汇聚力量,推动全盟民族宗教工作再上新台阶。

盟委理论学习中心组成员霍照良、武国栋、斯琴毕力格等参加学习会。盟委副书记、政法委书记王永明主持学习会。

学习会邀请自治区党委统战部副部长、宗教事务局局长阿拉坦敖其尔,以《学习贯彻中国特色社会主义宗教理论,正确处理新时代宗教问题》为题作专题报告,结合自身工作实际,围绕宗教工作的本质和面临的形势、如何看待新形势下宗教工作、怎样正确处理新时代宗教问题等三个方面进行了生动详实的阐释。专题报告站位高远、分析透彻、导向明确,既有理论分析,又有实践佐证,对于广大干部进一步深化对宗教工作的规律性认识,做好全盟宗教工作具有很强的启发性和指导性。

会议要求,各地各有关部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,持续深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面贯彻落实党中央、自治区党委关于宗教工作的决策部署,深刻认识宗教工作在党和国家工作全局中的特殊重要性,联系工作实际,深入思考领悟,努力提升驾驭宗教工作的能力和水平。要坚持问题导向,本着对党绝对忠诚、对事业高度负责的态度,保持良好工作状态,抓好日常管理、长效管理,进一步深化巩固中央宗教工作督查整改成果。要坚持宗教中国化方向,善于用“导”的思维和方法,坚持以社会主义核心价值观为引领,以增进“五个认同”为目标,引导宗教界自觉与社会主义社会相适应,为建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒凝聚更大共识、汇聚更大力量。

盟纪委各副书记、监委副主任,盟委副秘书长,盟委委员单位常务副职、盟委政研室(改革办)主任,盟委统一战线工作领导小组成员单位及盟直有关部门、单位主要负责同志参加学习会。


附件下载: