您当前的位置:首页-新闻中心-图片新闻
全盟主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神暨“铸牢中华民族共同体意识”专题研讨班开班
来源:办公室 发布日期:2021-03-05
打印本页 字体:             

33日上午,全盟主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神暨“铸牢中华民族共同体意识”专题研讨班在盟委党校开班。盟委书记罗虎在主持并讲话,强调全盟上下要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,扎实铸牢中华民族共同体意识,更好把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,奋力开创全盟各项事业高质量发展新局面。

盟委副书记、盟长罗青出席开班式并传达全区领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班精神。盟委、人大工委、行署、政协领导同志,盟中级人民法院、检察分院、锡林郭勒职业学院、盟国家安全局主要领导出席开班式。

罗虎在指出,党的十九届五中全会擘画了我国未来发展的宏伟蓝图,作出了应对变局、开辟新局的顶层设计,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。全盟各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务,在学懂弄通做实上持续发力,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,全力以赴推动全会精神落地落实。要深刻体悟“十三五”时期党和国家走过的非凡历程和各项事业取得的重大成就,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻把握新阶段、新理念、新格局的科学内涵和实践要求,大力践行以人民为中心的发展思想,突出生态优先、绿色发展导向,守好生态、发展、安全、民生底线,努力在新的起点上实现更高水平发展。

罗虎在强调,全盟各级党组织和广大党员干部要深学笃用习近平总书记关于民族工作的重要论述,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强做好新时代民族工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要围绕铸牢中华民族共同体意识,深入查找解决民族工作中存在的短板不足,全力抓好推行使用三科统编教材工作,不断开创新时代全盟民族工作新局面。

罗虎在要求,全盟各级领导干部围绕适应新形势新任务新要求,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,以过硬的能力素质抓改革、促发展、保稳定,不断推动现代化锡林郭勒建设取得新成效。

各旗县市(区)党委、人大、政府主要领导和盟直部门党组(党委)书记,盟委党校中青年干部培训班学员参加开班式。


附件下载: