您当前的位置:首页-新闻中心-图片新闻
全盟优化营商环境大会召开
来源:办公室 发布日期:2021-03-15
打印本页 字体:             
  3月8日上午,盟委、行署召开全盟优化营商环境大会,动员全盟上下深入贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述和党中央、国务院决策部署,全面落实全区优化营商环境大会精神,坚持问题导向,进一步对标先进、找准差距,明确方向、革故鼎新,坚决打好优化营商环境、净化政治生态攻坚战,为谱写新时代锡林郭勒高质量发展新篇章提供有力支撑。

    微信图片_20210309085414.jpg

   盟委书记罗虎在出席会议并讲话。盟委副书记、盟长罗青主持会议。盟委、人大工委、行署、政协班子成员,盟中级人民法院、检察分院、锡林郭勒职业学院主要负责同志出席会议。会上,太仆寺旗、盟能源局作交流发言,盟发改委、住建局、政务服务局和市场监管局剖析问题、安排工作。

  微信图片_20210309085419.jpg

   罗虎在指出,自治区党委决定把开展优化营商环境摆在全局工作的突出位置,作为开局“十四五”、开启新征程的重大政治任务,是深入贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述和党中央、国务院决策部署,综合考量改革发展稳定和管党治党等各种因素作出的重要安排,对于全盟上下治理营商环境乱象、持续优化政治生态,走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子具有重要意义。各地各部门要进一步提高政治站位,从政治大局、发展全局、初心使命的高度来认识优化营商环境的重要性,以更大的决心、超常的力度和过硬的举措,把优化营商环境这项基础性、先导性的工作抓紧抓好抓出成效,为奋战“十四五”、奋斗新征程创造良好环境。

     罗虎在强调,各地各部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,对标国内一流标准,紧盯市场主体和群众反映的政策落实难点、审批堵点、监管盲点、服务痛点动真碰硬,加快转变政府职能,持续深化“放管服”改革,齐心协力推动营商环境建设争名进位。要聚焦建设市场化、法治化、国际化的营商环境,在放宽市场准入、提高服务效能、降低企业成本、加强市场监管、强化法治保障、深化整改整治上下功夫,确保市场主体和群众对优化营商环境的成效看得见、摸得着、能感受、得实惠。要坚决打破因循守旧、思想僵化,升级目标、系统推进,换位思考、靠前服务,进一步融合线上线下服务,推动形成深度关联、功能互补、无缝衔接的服务体系,不断提升营商环境整体质量水平。要各司其职、各负其责,构建起抓落实的完整责任链条,健全完善工作机制,高标准高质量推动各项任务落地落实。

 

 

    微信图片_20210309085425.jpg

   罗青在总结讲话中要求,各地各部门要抓好会议精神的贯彻落实,主要负责同志要担责于身、履责于行,强化政治担当,狠抓突出问题整治,提升政务服务水平,加强法治政府建设,推动锡盟优化营商环境取得扎实成效,以优异成绩迎接建党100周年。

     会议以视频形式召开,各旗县市(区)设分会场。
附件下载: