您当前的位置:首页-新闻中心-图片新闻
锡林郭勒盟举办全盟统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》研讨班
来源: 发布日期:2021-06-03
打印本页 字体:             
 

为深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,切实提高全盟统战工作科学化、规范化、制度化水平,531日至61日,锡林郭勒盟举办全盟统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》研讨班。盟委委员、统战部部长孙志强,盟政协副主席郭志强,盟政协一级巡视员、九三学社锡林郭勒基层委员会主委敖小孟出席研讨班;各旗县市(区)党委统战部部长、副部长;各民主党派基层组织、盟知联会、新联会、宗教团体负责同志以及盟直统战系统单位班子成员和干部职工共80余人参加研讨班。

研讨班采取专题讲座和交流研讨的形式,邀请自治区社会主义学院党组成员、副院长赵景华作了题为《学习贯彻<中国共产党统一战线工作条例> 做好新时代统一战线工作》的专题辅导。24名与会人员就学习贯彻《条例》进行了座谈交流。

孙志强在研讨班结业讲话时指出,要切实提高政治站位,深刻认识《条例》的修订是强化党对统一战线工作领导的集中体现,是新时代统战工作创新发展的迫切需要,是加强统一战线工作体制、机制建设的重要遵循,对于巩固和发展最广泛的爱国统一战线具有深刻意义。

孙志强强调,要进一步压实各级党委主体责任,不断完善大统战工作格局,在开展各领域统战工作上形成合力。认真分析统一战线特别是民族、宗教领域面临的形势任务和风险挑战,在研判解决统一战线领域矛盾问题上精准发力。把着力点放在培养使用上、着眼点放在作用发挥上,在强化党外代表人士队伍建设上用心用力。加强思想政治引领,在继承和发扬统战工作优良传统的基础上探索新思路、新方法,在推动统战工作守正创新上激发活力。严格落实《条例》关于强化基层统战工作机构、人员保障方面的规定,在加强统战工作力量上持续用力。

孙志强要求,各地各部门要把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习党史,特别是统一战线史贯通起来抓好全面学习宣传。加强《条例》贯彻落实的监督检查,强化刚性要求执行。坚持问题导向,建立工作台账,细化具体措施,以钉钉子精神推动《条例》落地落实。

期间,邀请盟党史研究室负责同志围绕党史学习教育进行了专题宣讲。

附件下载: