您当前的位置:首页-新闻中心-统战动态
锡盟召开民委系统民族团结进步创建活动经验交流现场会
来源:锡盟委统战部 发布日期:2017-10-12
打印本页 字体:             

9月19日,锡林郭勒盟民委系统民族团结进步创建活动经验交流现场会在东乌珠穆沁旗召开,全盟民委系统负责人及全盟第三批民族团结进步创建示范单位代表参加会议,盟委宣传部、统战部相关负责人出席会议。

会上,东乌珠穆沁旗、苏尼特左旗、苏尼特右旗做了民族团结进步创建工作交流发言,为全盟第三批民族团结进步创建活动示范单位授予了牌匾。会议期间,与会人员深入到嘎达布其镇牧民额尔敦达来家、珠恩嘎达布其口岸、嘎达布其镇、乌里雅斯太镇呼布钦社区、东乌珠穆沁旗人力资源和社会保障局、东乌珠穆沁旗民族综合高中和东乌珠穆沁旗边防大队等地,实地观摩学习了东乌珠穆沁旗开展民族团结进步创建工作的经验做法。

 会议强调,各地各部门要进一步统一思想、提高认识、加强领导,健全和完善党委领导、政府主导、部门配合、齐抓共管、共同协作的工作机制,要把民族团结进步创建活动与推进经济社会发展紧密结合起来,同做好本地区本部门各项工作紧密结合起来,找准创建活动的切入点,发挥各部门各单位的优势,凝聚民族团结创建活动强大的工作合力。

 会议要求,各地区各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要论述和全国民族团结进步创建经验交流会精神,充分运用“互联网+”等新技术、新业态,不断推出群众乐于参与、便于参与的活动和形式,增强创建工作的时代性。要做好创建活动的宣传工作,加强督查,推动创建活动深入开展,不断开创全盟民族团结进步创建活动的新局面。

 

附件下载: