您当前的位置:首页-新闻中心-统战动态
锡林郭勒盟工商联积极助推非公企业解决融资难问题
来源:办公室 发布日期:2018-12-07
打印本页 字体:             

为进一步缓解全盟非公有制企业融资压力,锡盟工商联与农行锡盟分行在深入座谈的基础上,联合印发了《关于农行、工商联协作支持小微企业金融服务的通知》(农银锡办发〔2018924号),推动各地工商联与当地农行通力协作,为非公有制企业搭建融资平台,缓解融资压力。

明确职责任务,盟工商联充分发挥与民营企业联系广泛的优势,积极向农行推荐信誉度高、成长性好、有融资需求的民营企业,协助农行一同开展贷前调查工作,加强对所推荐企业的管理,督促企业按照合同使用资金并如期偿还本息。农行强化与各地工商联的沟通联系,积极向企业推荐介绍相关融资产品,依据信贷相关政策及授信管理要求,对符合条件的企业及时给予贷款支持,切实保障融资需求。

截至目前,已向农行推荐第一批民营企业26户,并达成融资合作意向1100余万元。

附件下载: