您当前的位置:首页-新闻中心-统战动态
锡盟委统战部召开党风廉政建设专题工作会议
来源:办公室 发布日期:2019-07-25
打印本页 字体:             

625日,盟委统战部组织召开党风廉政建设专题工作会议。盟委委员、统战部长马峰主持会议并讲话,派驻纪检监察组组长、部机关全体干部职工参加会议。

会上传达了《盟纪委关于开展集中整治形式主义官僚主义相关工作的通知》《盟纪委关于印发<深入整治“四官”问题净化机关政治生态行动方案>的通知》精神,通报了全盟近期违反中央八项规定的典型案例,系统总结了上半年部机关党风廉政建设和反腐败工作情况,安排部署了下半年具体工作任务。

马峰部长在讲话中深入分析了做好新形势下党风廉政建设的重要性,并就下一步工作提出了具体要求。一要切实压实主体责任,班子成员按照党风廉政建设主体责任核心内容清单,认真履行“第一责任人”和“一岗双责”,确保逐条逐项落实到位,不断构建齐抓共管的工作格局。二要积极围绕岗位职责职能开展廉政风险研判,全面查找廉政风险点,强化风险防控措施,完善惩防体系建设。三要扎实开展好形式主义官僚主义和“四官”问题的整治工作,按要求配合做好扫黑除恶专项斗争相关工作,营造风清气正的良好政治生态。四要进一步完善部机关党组织建设和党风廉政建设相关制度,持续推进党支部自身建设标准化、规范化、精细化。

附件下载: