您当前的位置:首页-新闻中心-统战动态
自治区社会主义学院调研组赴锡林郭勒盟调研指导社会主义学院工作
来源:办公室 发布日期:2019-07-25
打印本页 字体:             

74日至6日,自治区社会主义学院党组成员、副院长银利民一行赴我盟就《社会主义学院工作条例》贯彻落实情况进行了调研指导。盟委统战部、社会主义学院等有关人员陪同调研。

调研组一行与盟委统战部、盟统战系统单位以及各民主党派、联谊组织、社会主义学院、锡林郭勒职业学院等有关负责同志进行了座谈交流,听取了我盟社会主义学院工作开展情况和有关学院改进办学模式、提升教学质量的意见建议。银利民副院长在会上传达了全国第三次社会主义学院工作会议精神,肯定了我盟学院建设、教学、科研等方面取得的成绩,指出了贯彻《条例》过程中存在的问题和工作要求。银利民强调,各有关单位及负责同志要提高政治站位,充分认识做好统战人才教育培养的重要意义,对照《条例》规定的重点工作任务,创新载体机制,切实加强教学体系、科研项目、人才智库、文化学院等方面的建设,着力打造政治标准突出、统战特色鲜明、施教施训精准的统战人才骨干培育基地。同时要求有关单位要借好东风、抢抓机遇,尽力尽快解决学院建设中面临的一些急难问题。

会后,调研组一行先后深入到锡盟社会主义学院、锡林郭勒职业学院等地进行了现场调研,并与各有关单位负责同志交换了意见。

附件下载: