您当前的位置:首页-新闻中心-统战动态
锡林郭勒统一战线举办“同心学习•立德 圆梦”专题读书会
来源:办公室 发布日期:2019-12-12
打印本页 字体:             

  1127日,锡林郭勒统一战线“同心学习•立德圆梦”读书会在锡林浩特市举行,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习领会中共十九届四中全会精神,共同探讨如何发挥统一战线优势,助力全盟经济社会治理体系和治理能力现代化建设。盟委委员、统战部部长马峰出席读书会并作主旨发言,盟人大工委副主任、知联会会长陶福,锡林郭勒职业学院院长、民进锡林郭勒总支主委杨富有出席读书会,各民主党派、无党派、非公有制经济、宗教界、台侨界以及统一战线团体人士代表,盟委统战部、盟民委、工商联班子成员及干部职工等120余人参加读书会。

  读书会上,与会人员共同观看了专题短片《习近平的足迹》,邀请盟委党校专家教授作题为《学习贯彻十九届四中全会精神》的专题讲座,组织与会人员围绕全会和统一战线等知识内容进行现场互动答题,将读书会推向高潮。五位与会统一战线成员代表围绕对十九届四中全会精神的学习领会,结合工作实际作了精彩发言,提出了统一战线助力全盟经济社会治理现代化的思路和想法。

  马峰部长在发言中对本次读书会作了精彩点评,要求广大统战成员和统战干部要深刻认识中共十九届四中全会的重大政治意义、重大战略意义和重大实践意义,把学习贯彻全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与正在开展的党内第二批主题教育和党外“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动相结合,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要以坚定的制度自信,强化使命担当,重点坚持和完善中国特色社会主义制度、民族区域自治制度和我国新型政党制度,把我国制度优势更好地转化为国家治理效能,确保全会确定的各项目标任务落实到位。要扎实推动全会精神在统一战线领域落地生根,坚决把党的全面领导落到实处,更加坚定自觉地增强制度自信,结合实际完善和发展制度机制,提高制度的执行力,充分发挥统一战线在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中的独特优势作用,为推进全盟经济高质量发展和社会和谐稳定贡献积极力量。

附件下载: