您当前的位置:首页-新闻中心-统战动态
众志成城 联防联控—锡盟委统战部与包联社区共同深入小区开展疫情防控工作
来源:办公室 发布日期:2020-02-20
打印本页 字体:             

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,推动形成城镇街道(办事处)、包联社区小区、包联单位和居民群众齐抓共管、联防联控、群防群治的防控局面,盟委统战部按照盟、市两级肺炎防控工作指挥部和组织部门相关工作部署要求,高度重视,精心安排,组织全体党员干部职工积极投身到包联共建,防止疫情蔓延的防控阻击战中。

 

一是加强组织领导,提供坚强保障。部领导干部深入落实联防联控责任制,细致研究部署工作,带头到包联社区小区积极对接工作,开展实地调研,带班轮岗执勤,充分发挥先锋带动作用。通过深入摸底,了解掌握了包联小区的基本情况,特别是外出(来)人员的详细信息。同时,对做好小区防控工作中存在的难点问题,积极协调解决,为包联的维多利华府小区送去了短缺的消毒用品,为白音小区安装了小区门禁,为开展防控工作提供了有力保障。二是坚持统筹安排,开展疫情防控。做好安排部署,组织机关全员(除盟外返锡居家隔离人员外)参与,实行一名党员领导干部带班、两名工作人员轮班值守工作制,为小区居民发放车辆通行证、个人出入证;严格控制外来人员及车辆出入;做好业主和访客出入登记和体温测试等,做到防控工作认真细致,无缝对接。

 

三是加强宣传引导,营造防控氛围。积极做好防疫宣传工作,制作悬挂疫情防控条幅,张贴在小区醒目部位强化宣传。同时,在执勤执守中,向居民宣传当前疫情的严峻形势,告知预防的注意事项,提醒居民有针对性地做好个人防控,尽量不要外出,加强日常消毒、通风等,做到宣传广泛、深入。

 

值班过程中,部机关所有参与党员干部坚守在一线、奋战在基层,努力克服工作条件极其艰苦的实际困难,全力以赴,冲锋在前,干在实处,为维护群众生命安全、身体健康和助力打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。

附件下载: