您当前的位置:首页-新闻中心-统战动态
锡盟委统战部传达学习全区统战部长会议精神,细化年度工作任务
来源:办公室 发布日期:2020-03-13
打印本页 字体:             

312日,中共锡盟委统战部召开部务会议,传达学习全区统战部长会议精神,盟委委员、统战部部长孙志强主持会议并讲话,统战部班子成员和科室负责人围绕贯彻落实全区统战部部长会议精神进行了讨论发言,并就2020年重点工作作了进一步细化。

孙志强指出,全区统战部长会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国统战部长会议和自治区党委统一战线工作领导小组会议精神,为我区今年统战工作开展指明了方向,提出了要求。全盟统战系统干部要切实增强做好新形势下统战工作的使命感和责任感,自觉把思想和行动统一到全区统战部长会议的各项要求上来,融入到自治区党委委常委、统战部部长段志强的重要讲话精神中去。

孙志强强调,全体干部要扎实开展理论学习,丰富学习载体和方式方法,切实把党的统战理论政策学深悟透。要扎实推进各领域工作,在保持原有工作成效的基础上,更加注重细节和关键点,补齐工作短板,促进各项工作提质增效。班子成员和全体干部职工要加强团结协作,继续发扬优良作风,在工作中心往一处想,劲往一处使,形成合力。要注重守正创新,一方面把各项法律法规和制度文件学好用好,坚持原则,确保工作不走样、不偏离;另一方面,要加强工作平台和方法创新,多开展学习交流和思想碰撞,广泛开拓视野、征求意见,推动各领域工作在落实中创新,在创新中发展。

附件下载: