您当前的位置:首页-新闻中心-统战动态
锡林郭勒盟委统战部党支部开展“主题党日”活动
来源:办公室 发布日期:2020-07-03
打印本页 字体:             

630日,锡盟委统战部党支部联合正蓝旗委统战部党支部赴原察哈尔盟第一党支部纪念馆开展党史教育“主题党日”活动。自治区侨联主席、自治区驻正蓝旗脱贫攻坚总队队长兼旗委副书记史晴,盟委委员、统战部部长孙志强,正蓝旗党委、政府有关领导,盟旗两级统战部全体干部职工参加活动。

活动中,全体党员重温入党誓词,观看锡察地区革命历史视频资料,实地感受中国共产党领导锡察革命斗争的丰功伟绩和革命先烈的英勇事迹。

孙志强指出,锡察地区是内蒙古自治运动联合会成立以来最先开展工作的地方,是自治运动的主要根据地。锡察地区的革命斗争,对推进内蒙古自治运动、支援全国解放战争,具有非常重要的现实意义和历史意义。要认真学习传承锡察地区老一辈革命家百折不挠的革命精神,不忘初心,牢记使命,坚持以老一辈革命家的品德和精神要求自己,顽强拼搏,努力奋斗,推动全盟统一战线为改革发展做出更大贡献。要最大限度地利用、发挥好察哈尔第一党支部纪念馆宣传教育作用,持续对全盟统一战线开展爱国主义教育、革命传统教育、国防教育、党风廉政教育,不断夯实统一战线各领域成员共同的思想政治基础。

附件下载: