您当前的位置:首页-新闻中心-统战动态
锡林郭勒盟盟委副书记、盟长霍照良深入锡林浩特地区中小微企业调研
来源:行署办 发布日期:2020-07-28
打印本页 字体:             

近日,盟委副书记、盟长霍照良深入锡林浩特地区中小微企业,调研督导纾困惠企政策措施落实情况。盟直有关部门负责同志参加调研督导。

霍照良先后深入锡林浩特市伊利乳品有限责任公司、京东锡林郭勒云仓冷藏库、威远畜产品有限责任公司、凯谛制衣有限公司、牧人奶娃娃工贸有限公司及锡林郭勒文旅创新创业产业园,实地查看各企业生产经营、线上线下销售、市场供应等情况,详细了解企业融资信贷、减税降费、吸纳就业等扶持政策落实情况,现场与企业负责人交流攀谈,听取当前面临的困难和问题。霍照良鼓励各企业要坚定信心、迎难而上,瞄准市场需求,稳定生产经营,加大创新力度,延伸产业链条,在危中寻机,努力开拓市场空间和寻求更大发展。他指出相关地区和部门要全力以赴保护好市场主体,特别是帮助中小微企业、个体工商户渡过难关、健康发展,千方百计保居民就业、保基本民生。

霍照良强调,要深入贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,不折不扣落实好中央、自治区和锡盟出台的一系列保护支持市场主体的政策措施,多措并举打好纾困惠企“组合拳”,千方百计为市场主体发展保驾护航,为全盟经济社会发展夯基蓄力。

霍照良指出,中小微企业等各类市场主体是市场的重要参与者、就业的主要提供者和技术创新的推动者,涉及千家万户生计和社会繁荣发展大局。各地各部门要坚持以人民为中心的发展思想,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,努力营造亲商安商的发展环境,激发市场主体活力。要坚持一企一策、精准施策,了解企业的所困所惑,主动帮助解决税费、租金、融资、用工等方面难题,通过提供更直接更有效的政策帮扶,使广大市场主体不仅能够正常生存,而且能够实现更大发展。广大市场主体经营者要弘扬企业家精神,加快产业链转型升级,加大科技创新力度,探索发展新业态、新模式,激发新动能,提高企业核心竞争力,同时要积极履行社会责任,努力稳定就业岗位、保障市场供应,在守正创新中展现新时代企业家的担当作为。

附件下载: