您当前的位置:首页-新闻中心-统战动态
盟委统战部、盟工商联调研组赴正蓝旗、多伦县开展民营经济工作专项调研
来源:盟工商联 发布日期:2020-07-28
打印本页 字体:             
        为进一步落实《锡盟委统战部 锡盟工商联领导干部联系走访民营企业工作制度》,720-21日,盟委统战部副部长、盟工商联党组书记胡梅一行,深入正蓝旗、多伦县部分民营企业及商会,就民营经济发展企业复工复产、民企党建等情况开展走访调研当地党委统战部、工商联及有关部门负责同志陪同调研。

在正蓝旗,调研组一行先后走访了上都镇商会以及蒙龙养老服务有限公司等6户民营企业,在多伦县走访了启迪环境等5户民营企业,通过实地参观翻阅档案座谈交流方式,深入了解了民营企业当前经营状况、受疫情影响程度、扶持政策落实情况以及企业党组织在经营管理中发挥作用等情况,详细询问了企业当前面临的困难和需要协调解决的问题。

通过与企业负责人深入交谈,调研组进一步了解掌握了企业家的思想状况,并鼓励民营企业家要坚定信心,越是在困难的时候越要更加重视党建工作,发挥好企业党组织的政治核心作用和政治引领作用,团结一心共克时艰,同时充分利用好各项扶持政策,把疫情的不利影响降到最低,争取尽快走出困境,实现更好发展。调研结束后,盟委统战部、工商联认真梳理汇总企业反映的情况,主动协调解决企业发展面临的问题困难,提高调研实效,助推我盟民营经济健康高质量发展。

期间,调研组深入盟工商联扶贫点正蓝旗哈毕日嘎镇丹金村开展走访慰问贫困户工作,为两户贫困户送去米面油等慰问品。随后,调研组一行到村委会办公室详细查看了扶贫工作档案资料,到养鸡场实地查看了“生态鸡”养殖情况,对丹金村两委班子在壮大集体经济推动产业扶贫方面的工作给予肯定,并表示下一步将发挥工商联与外埠商会广泛联系的优势,帮助丹金村对接市场资源,进一步拓宽特色农产品销路,更好地扶持丹金村发展壮大扶贫产业,巩固脱贫成果。

 

  

  

 

  

  

 

 

 

附件下载: