您当前的位置:首页-新闻中心-统战动态
盟委统战部、盟工商联赴石家庄召开冀蒙资源对接座谈会
来源:盟工商联 发布日期:2020-09-09
打印本页 字体:             
     为抢抓民革中央助力内蒙古产业发展招商引资工作机遇,全方位宣传推介我盟独特资源及投资环境,盟委统战部、盟工商联赴河北、天津开展招商洽谈活动期间,在石家庄召开冀蒙资源对接座谈会。盟委统战部副部长、工商联党组书记胡梅,盟工商联副主席李雪青,苏尼特右旗人民政府副旗长南丁及苏尼特右旗有关部门负责人,河北省内蒙古商会轮值会长兼秘书长孟宇,石家庄市科技创新服务中心主任张瑜,河北省内蒙古商会企业家代表等20余人参加座谈会。

座谈会上,孟宇致辞并对河北省内蒙古商会情况做了介绍,张瑜介绍了石家庄市科技创新服务中心情况,南丁就苏尼特右旗产业发展情况、招商引资项目及优惠政策向企业家代表做了推介。期间河北省内蒙古商会与石家庄科技创新服务中心签订战略合作意向书。

胡梅在座谈会上介绍了锡林郭勒盟基本情况,指出锡林郭勒盟资源要素保障能力强、政策优势明显,在清洁能源、现代文化旅游、农畜产品生产加工等方面具备一定的基础,河北省区位优势独特,历史文化厚重,工业、农业、旅游等产业发展起步早、基础好,这与锡林郭勒盟资源开发具有很强的互补性。希望两地今后进一步加强交流合作,实现优势互补、互利共赢。

下一步,锡盟工商联将进一步发挥工商联职能作用和商会组织优势,加强与河北省内蒙古商会及石家庄市科技创新服务中心的联系,多渠道、全方位推介我盟100个招商引资项目,加快项目对接。 

附件下载: