您当前的位置:首页-新闻中心-统战动态
自治区党委统战部副部长、自治区宗教局局长阿拉坦敖其尔一行到阿巴嘎旗进行宗教工作调研
来源: 发布日期:2021-06-10
打印本页 字体:             
 

69日,自治区党委统战部副部长、自治区宗教局局长阿拉坦敖其尔、自治区党委统战部二级巡视员王勇一行到阿巴嘎旗就全旗宗教工作进行调研。盟委统战部副部长、宗教局局长赛音巴雅尔,旗委副书记王德及相关部门陪同调研。

调研组一行先后来到阿旗汉贝庙、清真寺,实地查看了解宗教场所建设、宗教活动、规范化管理、消防安全设施配备、场所房屋安全等情况,并与宗教教职人员亲切交谈了解寺庙的历史发展及教职人员生活情况;在别力古台镇查看了宗教工作档案资料,详细了解了宗教工作三级网络两级责任制落实情况。   

调研组对阿旗近年来宗教工作规范化管理取得的成绩给予了充分肯定,并指出要进一步深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和全国全区宗教工作会议精神,统一思想,提高认识,切实增强责任意识和使命担当,坚持贯彻党的宗教工作方针,要夯实宗教工作基础,不断提升宗教界自身建,积极引导宗教与社会主义社会相适应

附件下载: