您当前的位置:首页-新闻中心-统战动态
锡盟民委举办全盟少数民族发展资金助力乡村振兴嘎查(村)集体经济管理人员培训班
来源: 发布日期:2021-06-11
打印本页 字体:             
 

为切实铸牢中华民族共同体意识,将脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,加强集体经济及项目资产管理,根据2021年重点工作安排,锡盟民委于62日至4日,举办了全盟少数民族发展资金助力乡村振兴嘎查(村)集体经济管理人员培训班。各旗县市(区)民委分管副主任、少数民族发展资金涉及的嘎查(村)管理人员及全盟民委系统业务负责人共计60余人参加本次培训。

本次培训班,邀请了盟委党校额尔敦巴雅尔教授以铸牢中华民族共同体意识为主题进行了马克思主义发展观和党的民族政策宣讲;锡林郭勒职业学院苏依拉教授围绕疫病防治助力乡村振兴讲授了动物疫病防治在助力乡村振兴中的作用;盟农牧局农牧业经营管理站阿木古楞书记围绕如何经营发展嘎查集体经济讲授了巩固完善农村牧区基本经营制度相关内容;国家二级心理咨询师布仁其木格老师以“阳光心态 幸福人生”为主题进行了心理健康辅导。

盟民委副主任海军主持开班仪式,盟民委主任赛娜出席开班仪式并讲话。

赛娜强调,在开展民族经济工作中,要始终坚持铸牢中华民族共同体意识,按照国家和自治区、盟委的相关要求,切实贯彻新发展理念,加快少数民族和民族地区发展,提高自我发展能力,激发内生潜力,促进繁荣发展,让各族群众过上美好生活,让各族群众在“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的过程中,获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,不断增强中华民族凝聚力和向心力。要持续教育引导广大干部群众在分享党的民族政策带来的丰硕成果的同时,以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,切实增强听党话、感党恩、跟党走的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

附件下载: