您当前的位置:首页-新闻中心-统战动态
张晓君在镶黄旗调研
来源: 发布日期:2021-08-25
打印本页 字体:             

823日,盟委委员、统战部部长张晓君一行深入镶黄旗调研国家统编教材推行使用、经济运行、基层党建及统一战线各领域工作,旗委、旗政府主要负责同志陪同调研。

张晓君深入蒙古族小学,实地查看并详细了解开学准备、疫情防控、师资力量配备、校园文化建设等方面情况。她强调,推行使用国家统编教材是党中央、国务院作出的重大战略决策,是落实立德树人根本任务的固本工程。各级各部门要坚持从铸牢中华民族共同体意识的政治高度,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,旗帜鲜明、坚决有力抓好贯彻落实。要落实属地责任和学校主体责任,从严、从紧、从细抓实各项疫情防控措施,确保秋季开学平稳顺利。

在腾悦矿业开发有限公司、通用机场、民族传统奶制品产业园区等企业调研时,张晓君强调,要坚定走生态优先、绿色发展之路,结合乡村振兴战略,充分发挥自身区位优势和产业优势,把握机遇、深挖潜力,统筹抓好优化营商环境、打造特色品牌、提升产品质量等方面工作,不断推动经济高质量发展。

张晓君在哈沙图社区、查干德日苏嘎查、敖恩格其嘎查调研时指出,基层党组织是党的肌体的“神经末梢”,是落实党的路线方针政策、带领各族干部群众干事创业的“前沿阵地”,做好嘎查(社区)党支部工作,对于夯实基层基础具有重要意义。她强调,要深入落实《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》,深化拓展民族团结进步宣传教育和创建活动,加强和改进民族领域意识形态工作,不断打牢各族干部群众共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想政治基础。要发挥支部班子示范带头作用,自觉扛实党建工作责任,切实把堡垒建强、把阵地守牢。要按照党史学习教育要求,扎实开展“我为群众办实事”活动,抓好社区管理和服务工作,着力打通为民服务“最后一公里”。要加快推进新冠肺炎疫苗接种工作,加强疫情防控政策宣传,确保符合条件的居民(牧民)应接尽接。

张晓君来到哈音海尔瓦庙,认真了解宗教活动场所具体情况,她强调,要学深悟透笃行习近平总书记关于宗教工作的重要论述,牢牢坚持我国宗教中国化方向,认真学习贯彻《内蒙古自治区宗教事务条例》,加强对宗教活动场所的规范化管理,扎实推进教风建设,树立宗教界良好形象,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

附件下载: